PRO B - Défaite à Nantes, 85-71

Ce vendredi 13 mai, le SVBD se déplaçait à Nantes dans le cadre de la dernière journée de Pro B. Les deux équipes devaient l’emporter ou attendre les résultats adverses pour assurer leur maintien. Saint-Vallier se présentait diminué par l’absence de Pape Beye, blessé au pied, et celle de Ovidijus Varanauskas, qui a quitté le club pour rejoindre des cieux plus rémunérateurs aux Philippines.

Le match démarre timidement pour les deux équipes (2-4, 4’). Maladroit, le SVBD voit Nantes prendre la tête et creuser un premier écart (21-10, 10’). Les locaux poursuivent leur marche en avant et augmentent l’écart (29-13, 15’). A la mi-temps, Saint-Vallier compte 18 points de retard (40-22, 20’).

Dans le troisième quart-temps, les drômois, sans grande intensité défensive, continuent de subir la fougue des nantais et voient l’écart grandir (62-36, 26’). Saint-Vallier réagit dans le dernier quart et revient au score (75-63, 37’). Une réaction trop tardive pour le SVBD qui s’incline, 85-71.

Malgré cette défaite (et suite à la défaite de Quimper à Vichy), Saint-Vallier assure son maintien en Pro B !!! Ouf !!!

RDV en septembre 2022 pour de nouvelles émotions !!!