PRO B - Retour sur la journée souvenir

Le SVBD organisait ce dimanche 04 septembre sa traditionnelle journée souvenir en hommage à ses anciens dirigeants disparus. Pour l’occasion, 4 matchs de gala était mis en place avec les 4 équipes « Elite » du club.

La journée a débuté avec les U18 garçons de Johan Péricard opposés aux U20 garçons de la CRO Lyon. Après un début de rencontre timoré, les drômois ont su hisser leur niveau d’intensité pour l’emporter, 90-58.

Les Espoirs Pro B ont ensuite affronter l’équipe NM2 de la CRO Lyon. La première mi-temps est équilibrée avant que les hommes de Jean-Sébastien Chardon augmentent le rythme en deuxième. Victoire du SVBD, 86-61.

L’après-midi s’est poursuivie avec les Seniors Garçons 2 NM3 face à Mantaille, que le club remercie pour sa présence à la dernière minute. En difficulté dans le premier quart-temps, les protégés d’Eric Goffard prennent la tête à la pause avant de confirmer en deuxième mi-temps pour l’emporter, 84-75.

La journée s’est terminée par le match Pro B contre Saint-Chamond. Pour l’occasion, le SVBD était toujours privé de Kentan Facey, laissé au repos après avoir atterri en France un plus tôt dans l’après-midi. Si le SVBD est en tête à la fin du premier quart-temps (22-19, 10’), c’est Saint-Chamond qui prend les commandes à la mi-temps (39-48, 20’). Au retour des vestiaires, les saint-vallierois restent à porté de fusil des ligériens (61-67, 30’). Le dernier quart sera disputé entre les deux équipes qui n’arriveront pas à se départager en fin de rencontre et se quitteront sur un score de parité, 89-89.

Une belle journée pour le SVBD qui a parfaitement lancé sa saison avec ses 4 matchs de gala.

Le premier officiel de la saison aura lieu ce samedi 10 septembre au complexe des deux rives avec nos Seniors Garçons 2 NM3 qui débuteront leur championnat face à Meyzieu à 20h00.