PRO B - Victoire contre Aix-Maurienne, 68-60

Le SVBD recevait Aix-Maurienne dans le cadre de la 14ème journée du championnat de France ProB. Pour l’occasion, l’équipe était à nouveau privée de Xavier Gaillou, blessé, mais pouvait compter sur sa nouvelle recrue, Ovidijus Varanauskas.

Le début de rencontre est difficile pour Saint-Vallier (4-12, 5′). Mais petit à petit, les saint-vallierois grignotent leur retard et reviennent à un point (18-19, 10′). Dans le deuxième quart, les deux équipes restent au coude à coude. A la mi-temps, Aix-Maurienne garde la tête (31-34, 20′).

Au retour des vestiaires, les savoyards augmentent leur avance (37-46, 25′). Mais le SVBD trouve les ressources pour revenir au score en infligeant un 11-2 à son adversaire (48-48, 30′). Dans une atmosphère irrespirable, Saint-Vallier fait basculer la rencontre à son avantage  et va chercher la victoire, 68-60.

Le SVBD démarra parfaitement 2022 en empochant une victoire importante dans la course au maintien, qui fait du bien au moral, avant la réception du leader Saint-Chamond, ce mard 18 janvier à 20h30 au complexe. Une rencontre à suivre en direct sur www.mistraltv.com